ТэрраканКлан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТэрраканКлан » Масла, смазки, автохимия » кромола про топливо


кромола про топливо

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Никаких брендов, имен, фамилий и адрессов. Итак, все что написано является фактами из первоисточника. Споры о том, какого бренда топливо лучше абсолютно бесполезны потому, как по крайней мере в нерезиновой и ее ближайших окрестностях топливо поступает с 2 источников собственно московского НПЗ и нефтебазы в окрестностях солнечногорска. И топливо там отпускают в порядке общей очереди. То есть чей бензовоз оказался первым в очереди того заправили раньше. Всё, никаких привилегий, общая живая очередь. А вот дальше начинается самое интересное, то есть бадяжман. Ни для кого не секрет, что самое простое это бадяжить при транспортировке, но вот тут начинают мешаться всякие контролирующие подразделения. Бензовозы обвешивают камерами, GPS трекерами, осуществляется выездной контроль, а все это ведет к увеличению накладных расходов и удорожанию топлива. Вместе с тем есть куча лазеек, позволяющих заложить топливо. И по большому счету хозяева бизнеса сами толкают персонал на это. Ни для кого не секрет, что любое контрольно-измерительное устройство нуждается в поверке и калибровке. Как только появляются данные, что АЗС "крадет" топливо немедленно производится регулировка. Если происходит обратное, то все недостачи проще возложить на персонал, а при существенных недостатках "виновных" увольнять. Поэтому старый советский принцип "лучше не доливай, но не разбавляй" может быть косвенным признаком не совсем поганого качества, но это относится только к небольшим сетевым АЗС.  Как свидетельствуют очевидцы, перевозчики топлива (подрядчики) так же стараясь сэкономить забыли про "зимний" расход и весь пережог топлива возлагают на водителей таким образом вовлекают их в процесс бадяжмана. Так, что делайте выводы.  Повторюсь, все это известно из первоисточника, поэтому можно с пеной у рта говорить, что это не так, но факт остается фактом

0

2

Такое впечатление что нерусь писала, я канеш не образец правописания, но тут за гранью.
Источник идёт накуй- в Электростали нефиговых размеров нефтебаза у "Трассы", топливо без присадок везут из Татарстана, на базе вовсю херачит фильтрация и "бодяжман" присадками. Только в данном случае это правильные присадки. Закупать сразу топливо готовое нет смысла, ибо срок жизни присадок ограничен, а пока довезут, пока перельют- ну собсно ясно.
Это то что видел и где был лично.
Далее- "ВР" да, топливо с МНПЗ, только линия отпуска, со своей фильтрацией и "бодяжманом" все тех-же присадок своя! Так что в очереди они если и стоят- то она не общая!
Далее- В Константиново здоровенная нефтебаза, и я регулярно мимо проезжаю, так вот там ни разу не видел наливняков никаких, кроме ноунейма.
Так что инфа херовая- проверяй источники.

0

3

Володь, под бадяжманом понимается пересортица, долив до уровня солярой или того хуже водой емкости с бензином либо с целью его воровства либо в целях компенсации погрешности измерительного оборудования. То что написано, это взгляд изнутри с позиции сотрудника на низовом уровне. Ессно, что с уровня топ манагера это все выглядит совсем по другому. В Капотне сейчас реконструкция, завод отпускает горючку только поставщикам ближайшего куста, но и там все в общей очереди к наливному стволу, как и ранее.

0

4

Где ремонт, в Капотне? Ну да офис постороили новый, Туда Транснефть переезжает. Стоянку для наливняков делают человечью, а топливо как отгружали так и отгружают.Там Газпрём и ВР. У всех остальных свои базы с фильтрацией и "бодяжманом".

0

5

Ну и так, для разжигания срача. За эту зиму дважды отправлял топливо на анализ. Все параметры соответствуют заявленному ГОСТу. Причём заметь не ТУ а именно ГОСТу.
Единственное что советовали- это добавлять что-нибудь для смазки. Но это теперь ГОСТтакой- ни разу не косяк производства.

0

6

Стоит посмотреть.

0

7

О как! А я Кузьмича только луком и кормлю ... .

0

8

Михалыч написал(а):

О как! А я Кузьмича только луком и кормлю ... .

Дык, я тоже стараюсь "выпасать" Лабутена на "луке"... :|  Не то чтоб из-за Большой любви, но на Их бензе он едет объективно Лучше и Дольше (Дальше) :dontknow:
При этом, несомненный Плюс - приличный "охват территории", в Наших краях, по крайней мере...

Отредактировано Ренегат (Ср, 9 Авг 2017 08:46)

0

9

Новая порция инфы на подумать. Многие видели, что на Газпроме стала появляться "соляра опти" среди сотрудников она называется "Ёпти"  http://savepic.net/420938.gif так вот, чтобы сделать из обычной соляры соляру ёпти в нее добавляют какую то секретную химию из расчета 5 грамм на литр то есть на 30 кубовый бензовоз (на базе трехосного полуприцепа) всего 5 литров, заявлено, что машина будет на этой соляре летать и из трубы будет выходить чистый кислород  http://savepic.net/426058.gif однако сомневаюсь я в ее пользе, а вот коммерческая составляющая налицо,ёпти дизель на рубль дороже обычного.  http://savepic.net/425036.gif хотели мну этой секретной жижи подпереть в размере бочки, но я отказался уж больно тяжелые 200л бочки с секретной жижей, а так хватило бы до конца дней

Отредактировано sanyalo (Пн, 14 Авг 2017 12:49)

0

10

Сань а название секретной жижи сфоткать не получится?

0

11

Владимир75 написал(а):

Сань а название секретной жижи сфоткать не получится?

Бочки но нейм, можно попросить набрать куда нибудь, но кто будет анализ делать и понравится ли результат маркетологам народного достояния?

0

12

Попроси набрать, а?!

0

13

Да попросить просто паспорт на топливо и подумать что там прописано. Возможно пирсто цетановое число присадками подняли и усё.
По поводу остального выше сказанного про воду в ёмкостях и т. д.. Скажу от себя, работающего на заправке. Стандартная проверка ёмкостей на воду 4 раза в сутки. Дважды в сутки проверка топлива на плотность и температуру. Дополнительная проверка на воду перед сливом бензовоза и после слива. Если спешащий клиент недолил некое количество топлива и уехал, то у операторов до истерики. До 100 грамм сливаем на землю, далее танцы с канистрами , здесь 600 грамм там литр. Но чтобы официально недоливать это тупо бред или совсем частная заправка.
Завтра на смену, заезжайте заправлю по гланды

0

14

Димон 50+ написал(а):

Завтра на смену, заезжайте заправлю по гланды

Даже гланды зачесались. Выезжаю! :D

0

15

Димон 50+ написал(а):

Скажу от себя, работающего на заправке.

А поподробнее можно, с этого места? А покраска как же?

0

16

Димон 50+ написал(а):

...Но чтобы официально недоливать это тупо бред или совсем частная заправка...


Дядь Дим, вот практически надысь, в Псковской области, на АЗС Лука (франшизной, скорее всего, но тем не менее), при дозаправке, в имеющиеся полбака вошло ещё 61,370 л топлива!!! :stupor:  :O
Показометр, у меня, мож и привирает конечно, но не Настолько же, чтоб размеры бака "увеличились" до 96 литров!.. %-)

0

17

Надо было попросить сделать пролив в мерник. У нас это делается еженедельно по всем пистолетам.

0

18

Димон 50+ написал(а):

Надо было попросить сделать пролив в мерник.

Надо было, конечно! :(  Но Очень уже хотелось Доехать, и "начать отпуск" :flirt:  И не хотелось, в первый день отпуска, собачиться, с утра пораньше, с заправщиками. Плюнул (но обиду затаил ^^ )...

0

19

Владимир75 написал(а):

Попроси набрать, а?!

Набрали мну ажно полторашку этой чудо жижи, в параллель было установлено, что шелловцы льют в свою солярку эту же жижу и уже давно никак это не афишируя. При этом в отличие от Газпрома концентрация оной не 5 а 10 гр./литр. Теперь хотелось бы узнать, из чего же это сделано, потому, что по виду и запаху похожа на ликвивский очиститель для топки. Мож есть у кого выходы на лабораторию, чтоб анализ сделать?

0

20

Моё мнение таково, что -  все эти припарки хороши пока свежие. Если залить полный бак и мало ездить или в бочку про запас, то присадки выпадают в осадок.
Короче говоря, из-за этих "припёков" на дне бака образуется такая жуткая хрень, что с ней приходится бороться с помощью антигелей всяких, которые в свою очередь тоже стоят денег.   В общем - всё это - зло.

0

21

Ну какбэ любая химия- суть зло. Ну а так-то присадки выпадают- это да. Однако не бывает совсем уж универсальных , так что если предполагается длительная стоянка- ну так вместо этого надо консервирующие присадки пользовать. У нас вот тут резервный гена стоит- заводим раз в месяц на пол часа, так там именно они, и вот ведь хрень какая- нет осадка, хотя был раньше.

0

22

sanyalo написал(а):

Владимир75 написал(а):Попроси набрать, а?!Набрали мну ажно полторашку этой чудо жижи, в параллель было установлено, что шелловцы льют в свою солярку эту же жижу и уже давно никак это не афишируя. При этом в отличие от Газпрома концентрация оной не 5 а 10 гр./литр. Теперь хотелось бы узнать, из чего же это сделано, потому, что по виду и запаху похожа на ликвивский очиститель для топки. Мож есть у кого выходы на лабораторию, чтоб анализ сделать?
            Подпись автораВсе говорили, что Незнайка безмозглый, но это неправда, ведь ботинки он одевал на ноги а не на голову....(Н. Н. Носов "Приключения незнайки и его друзей")
            TERRACAN  2,9  МКПП

Налей в маленькую какую ёбкость-  отправлю на анализ.

0


Вы здесь » ТэрраканКлан » Масла, смазки, автохимия » кромола про топливо