ТэрраканКлан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ТэрраканКлан » Масла, смазки, автохимия » Антигель и терракан


Антигель и терракан

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Не совсем по сезону, но лучше поздно чем поздно!
Ну про промывку я уже писал, и поскольку химоза оказалась рабочей, то решил я на переходный период (то плюс то минус),  в который заправщики частенько с сортами соляры экспериментируют, подстраховаться! И купил вот это-
http://s5.uploads.ru/gQBVZ.jpg
Описание тут http://liquimoly.ru/catalogue_files/Tek … 6c7325.pdf
Принцип работы сильно отличается от жидкости "И".
В том самом сервисе я отловил представителя Ликви и имел с ним долгую беседу, так что вроде инфа проверенная.
Так вот- мягкую промывку они якобы добавляют во все продукты для дизеля, хотя подтверждения этому относительно антигеля я не нашёл в описании. Но вот что смазка там есть- похоже соответствует действительности.
Ну в общем опишу эффект:
Где-то на втором баке постепенно начали затихать стучки, которые я совершенно справедливо считал происходящими от форсов. Педаль "живая" по всей длине. Сначала показалось что разгоняться стала хуже, но потом понял что просто исчезает "музыкальное" сопровождение. По факту разгон не изменился. А на днях, при очередном подключении сканера я аж офигел- 2 форса вдруг резко стала по показателям почти новой, неделю назад все 4 были примерно на 4 четверти жизненного цикла по показателям.
Вот как-то так парни, продолжу вести наблюдение и буду докладывать по мере поступления инфы.
Ну и этта, парни, давайте рассказывайте про свой опят применения подобных составов.

0

2

Вообще прикольно! В описании сказано что возможно и летнее и зимнее применение. А вот дозировка указана 1:1000 , это так и есть, или я не правильно понял. Это на бак 15 Гр?

Отредактировано Димон 50+ (Вс, 26 Фев 2017 09:57)

0

3

Не, это грамм на литр, там в крышке есть мерник на 25 грамм. Стоит в районе 1000руб, соответственно на 1000литров топлива рассчитан. Только летом я чего-нить другое попробую подобрать.
Если кто пробовал чего, давайте обсудим!

0

4

Я бы возможно попробовал бы некоторые промывки и добавки на своём движке . Да у нас не во всех масляных магазинах масло для 2-х тактных движков есть. Так что эксперимент пока откладывается, к сожалению. Вот если вдруг соберёшься к нам по работе ..... .

0

5

Тебе взять?

0

6

Сегодня ещё одна "омолаживаться" начала! Чудеса блин! :confused:

0

7

Димон 50+ написал(а):

Да у нас не во всех масляных магазинах масло для 2-х тактных движков есть.

Я покупаю 2Т масло в литровой упаковке  - в АШАНЕ.
И тормозуху (которую в бак) тоже там.

Отредактировано Урюпа (Пн, 27 Фев 2017 13:19)

0

8

У нас двухтактное на заправках Лукойловских почти всегда есть.

0

9

Ну, Ашанов у нас и в помине нет. Да и разве там бывают такие отделы, пока не попадал.

Владимир75 написал(а):

Сегодня ещё одна "омолаживаться" начала! Чудеса блин!

А от молодильной жижи не отказался бы, ради эксперимента.

0

10

Эликсир молодости нашим машинкам не помешал бы.

0

11

Зимой ВСЕГДА лью антигель вне зависимости от температуры на улице. В основном шелл. Не знаю почему именно его но по крайней мере не подводил еще. Когда началась эпопея с сизым дымом из трубы решил попробовать еще и масло в солярку вот сейчас катаю второй бак в который влит литр двухтактного масла. Не скажу, что все признаки лихорадки Эбола пропали, но стало значительно лучше. По крайней мере трясет меньше и дымовая завеса не такая сильная стала. Мож расклинит без хирургического вмешательства? Наблюдаю пока.

0

12

Cань, то есть с маслом легче стало?
Тады смотри стружку в фильтре, дай Бог не окажется. Просто как ты и сам понимаешь в первую очередь оно сношенные плунжера "лечит".Отмыть оно ничего не может!
И эта, чё за антигель Шелловский?

0

13

Я прекрасно понимаю, что убитый ТНВД масло не излечит, да и гикнутся он не мог так вот, на ровном месте. Коли ТНВД убился, то чек по рампе горел бы. Ан херушки, молчит. Магнит живет в подлокотнике, каждый раз смотрю при замене фильтра, не было стружки (осенью) и при льющих форсах машина не едет и не заводится, мотор в алярму падает если навалить, а он на ровном газу коптит небо, если навалить, он наваливает и я вам скажу неплохо. А вот с маслом (полусинтетикой) как то получше стало. Антигель брал всегда на заправке опять же Шелл, где всегда заправляюсь, может он и не того, но машина в разумных пределах температуры заводится всегда, поэтому и мыслей менять не возникло.

0

14

Может ДМРВ чудит по тиху? Или клапан ЕГР заклинило? Я помню что у тебя заглушен, но не помню как.

0

15

Я добавил этот антигель вспоминая прошлую зиму когда полетел штатный подогрев (уже поменян) как говорится подстраховаться ,пойдут морозы увижу что будет с солярой на ютубе нашел ролик на эту присадку на летнем топливе до -20 работает.http://sg.uploads.ru/t/yemhv.jpg

0

16

Я именно таким регулярно пользуюсь. Вроде нормально.

0

17

Прошлую зиму лил шелловский, ничего плохого сказать не могу, сейчас лью манол, пока тоже ничаво, плюс только один вижу, маннол идет с дозатором, а еще на всякий пожарный вожу в багажнике пузырек с размораживателем для дизеля

0

18

На сколько помню размораживатель поможет только в тёплом боксе. Да и топливный фильтр от врядли реанимирует. Так что лучше не мёрзнуть. Все время пользовал Хай Гитовский антигель, топливо с ним даже не мутнело. Я доволен.

0

19

Димон 50+ написал(а):

На сколько помню размораживатель поможет только в тёплом боксе. Да и топливный фильтр от врядли реанимирует. Так что лучше не мёрзнуть. Все время пользовал Хай Гитовский антигель, топливо с ним даже не мутнело. Я доволен.

Ошибаешься, Дим! Размораживатель на то и размораживатель, что размораживает. А вот с фильтром ты абсолютно прав! Если уж запарафинился, то только на помойку.

0

20

Ошибаетесь господа, давеча заправили меня летней солярой 5 января. Ну ессно на следующий день жахнуло -22. Ессно машину хрен заведешь. Порядок действий был таков. Скинул аккумулятор на зарядку, сам с канистрой на заправку. Канистру в ванную с кипятком, говорят можно на газовую плиту поставить (надо попробовать  :crazyfun: ) пока канистра греется, ищем шланг на подачу топлива. Потом греем чайник, собираем в кучу, канистру, чайник, аккумулятор и шланг голопом к машине. Подачу топлива с магистрали, нах, на её место шланг и в канистру, отливаешь кипятком фильтр и пробуем завести. У меня получилось попытки с 5. И тарахтишь ровно до тех пор, пока машина не начнёт нормально набирать обороты. Все, потом в бак размораживатель, полведра антигеля и зимней соляры и вперёд помолясь

Отредактировано sanyalo (Пн, 25 Дек 2017 12:47)

0

21

Я бы ещё антигель сразу влил в канистру с зимней солярой и всё это зелье разогрел хорошенько перед заливкой в бак.

0


Вы здесь » ТэрраканКлан » Масла, смазки, автохимия » Антигель и терракан