Не знаю как вас, а меня давеча раскритиковали, типа у тебя всегда есть, что пожрать и чего выпить. Ну со вторым в нашей стране проблем нет, а вот с первым при отсутствии фантазии могут возникнуть серьезные затруднения. Предлагаю тут делиться "проходными", авторскими и эксклюзивными вариантами как можно не выходя за пределы разумного вкусно и полезно набить пузо не только себе
что бы вкусного сожрать?
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться2Чт, 16 Мар 2017 21:06
Упсь Какую хорошую тему ты, Саня, открыл! У меня много есть чем поделиться в этом направлении. Только вот тут сразу становишься как Иван-царевич, на перепутье трёх (как минимум) дорог.
Ибо формулу "первое, второе, третье и компот" никто ещё отменить не посмел. А ведь есть ещё и всякие булочки-ватрушки-кулебяки-тортики.
Короче: назвался гусь - бери яблоко и полезай в духовку! Уж мы то тебя поддержим! Помнишь как у Твардовского в "Два солдата" ("Василий Тёркин")?
......................................
Крутит стрелку, ставит пятый,
Час — другой, вперед — назад.
— Вот что значит мы, солдаты.—
Прослезился дед-солдат.
Дед растроган, а старуха,
Отслонив ладонью ухо,
С печки слушает:
— Идут!
— Ну и парень, ну и шут...
Удивляется. А парень
Услужить еще не прочь.
— Может, сало надо жарить?
Так опять могу помочь.
Тут старуха застонала:
— Сало, сало! Где там сало...
Теркин:
— Бабка, сало здесь.
Не был немец — значит, есть!
И добавил, выжидая,
Глядя под ноги себе:
— Хочешь, бабка, угадаю,
Где лежит оно в избе?
Бабка охнула тревожно.
Завозилась на печи.
— Бог с тобою, разве можно...
Помолчи уж, помолчи.
А хозяин плутовато
Гостя под локоть тишком:
— Вот что значит мы, солдаты,
А ведь сало под замком.
Ключ старуха долго шарит,
Лезет с печки, сало жарит
И, страдая до конца,
Разбивает два яйца.
Эх, яичница! Закуски
Нет полезней и прочней.
Полагается по-русски
Выпить чарку перед ней.
...............................
Поделиться3Чт, 16 Мар 2017 21:51
Тема хороша, ВКУСНАЯ, немного за себя скажу. Так сложилось что последних лет 15 а то и более работаю по обслуживанию общепита (кафе, рестораны, забегаловки...). Правильные повара рецепты крутят в голове и всё делают на глазок так сказать, рядом стоят подмастерья которые конспектируют ингредиенты, доли и ... Шашлык готовят бадями по 50 кг. а всё остальное готовка... Лично я этого поймать не могу, не рождён поваром.
Но по другому пункту который есть в магазе, больше предпочитаю самоделку (самагон), не чью а тока свою. Скока возможностей и скока рецептов, хэнаси отдыхает. Делаю ТОЛЬКО ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД по этому и нравица.
К примеру из 200 литров мятой, переспелой, без КОСТОЧЕК сливы получаиця 15 л.готового продукта ценой 85 оборотов, бомба...
Поделиться4Чт, 16 Мар 2017 23:18
Тема хороша, ВКУСНАЯ, немного за себя скажу. Так сложилось что последних лет 15 а то и более работаю по обслуживанию общепита (кафе, рестораны, забегаловки...). Правильные повара рецепты крутят в голове и всё делают на глазок так сказать, рядом стоят подмастерья которые конспектируют ингредиенты, доли и ... Шашлык готовят бадями по 50 кг. а всё остальное готовка... Лично я этого поймать не могу, не рождён поваром.
Но по другому пункту который есть в магазе, больше предпочитаю самоделку (самагон), не чью а тока свою. Скока возможностей и скока рецептов, хэнаси отдыхает. Делаю ТОЛЬКО ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД по этому и нравица.
К примеру из 200 литров мятой, переспелой, без КОСТОЧЕК сливы получаиця 15 л.готового продукта ценой 85 оборотов, бомба...
Вот тут поподробнее!!!!! Я прям записывать буду, если не возражаешь! В последнее время качество магазинного пойла совсем никуда, даже чёт "Бульбаш" жестчить начал. Причём что у нас что на исторической Родине.
Так что планирую вступить на тропу самогоноварения.
Поделиться5Чт, 16 Мар 2017 23:43
Так что планирую вступить на тропу самогоноварения.
Кака така тропа?! Там дорога асфальтированная, ровная и шершавая даже у нас, уж не то что на признанной родине бурачнага і бульбянога самагону! Калючая і вішнёвы - асобная вкуснятинка!
Поделиться6Пт, 17 Мар 2017 07:56
Во во! Тема потихоньку принимает направление - Чтобы вкусного сожрать, и полезным закусить.
Поделиться7Пт, 17 Мар 2017 08:20
Во во! Тема потихоньку принимает направление - Чтобы вкусного сожрать, и полезным закусить.
Ха! Сдаётся мне, что я знаю, чем всё закончится.
Поделиться8Пт, 17 Мар 2017 10:57
Ха! Сдаётся мне, что я знаю, чем всё закончится.
Так давно пора!!!! А то чо мы всё время по два-три экипа встречаемся-то?
Поделиться9Пт, 17 Мар 2017 13:02
Я к примеру считаю, что очень очень вкусная еда - это правильно приготовленные люляки баб. (люля кебаб)
То есть, котлеты из шашлыка. Обильно приправленные овощами и зеленью. И обязательно с настоящим свежим лавашом. Если за рулём, то запивается это всё томатным соком либо вместо вина - гранатовым соком.
Поделиться10Пт, 17 Мар 2017 20:45
Ну тада на завтрак рекомендую сыр сулугуни запечёный на угле и завёрнутый в лаваш. 3-5 минут прожарка под полным контролем что б сыр не расплавился постоянно необходимо вращать, мне нравица и не тока мне...
Поделиться11Пт, 17 Мар 2017 21:03
Вот тут поподробнее!!!!! Я прям записывать буду, если не возражаешь! В последнее время качество магазинного пойла совсем никуда, даже чёт "Бульбаш" жестчить начал. Причём что у нас что на исторической Родине.
Так что планирую вступить на тропу самогоноварения.
"Бульбаш" испортили давно, да и ваще очень много стало сурогату, может у меня вкусовые рецепторы поменялись, стал определять качество водки с пол глотка. Армянский коньяк вроде не плохой но тоже уже не то.
Ваще стараюсь готовить из натуральных продуктов что проростает в наших широтах (слива, груша, яблоки в общем всё что имеет сахар, лучше всего виноград) Выход конечно малый но это стоит того.
Поделиться12Пт, 17 Мар 2017 23:55
Самый быстрый рецепт "рябина на коньяке" :
Две - три рябинки,
Сахара пушинка, на пол литра первача с опилок древка кумача.
Пить крупным глотком, бросив на корень языка (своего, а не говяжьего). После первой (поллитры) не закусывать! После употребления энергично взболтать!
Поделиться13Сб, 18 Мар 2017 20:26
Самый быстрый рецепт "рябина на коньяке" :
Две - три рябинки,
Сахара пушинка, на пол литра первача с опилок древка кумача.Пить крупным глотком, бросив на корень языка (своего, а не говяжьего). После первой (поллитры) не закусывать! После употребления энергично взболтать!
Виталя канешня я не савсем проф в упатрэблении больш поллитры, но без закуси можно энергично не взболтать.
Поделиться14Сб, 18 Мар 2017 21:50
Ну, и на закуску....
смотреть до конца!
Поделиться15Сб, 18 Мар 2017 21:52
Ну, Виталик, тебя и прёт!
Поделиться17Вс, 19 Мар 2017 13:36
Обожаю СОЛЁНЫЙ творог. С детства повелось. В саду не ел, как не уговаривала воспитательница, классический брикетик присыпаный сахаром. А дома жрал вместо ужина такой же, но без сахара, солил сам. Теперь страсть осталась, но добавляю перец острый, петрушку, укропчик, перец красный лепестки ну и сметанки естесвенно. Вкуснятина
Поделиться18Вс, 19 Мар 2017 14:11
Обожаю СОЛЁНЫЙ творог. С детства повелось. В саду не ел, как не уговаривала воспитательница, классический брикетик присыпаный сахаром. А дома жрал вместо ужина такой же, но без сахара, солил сам. Теперь страсть осталась, но добавляю перец острый, петрушку, укропчик, перец красный лепестки ну и сметанки естесвенно. Вкуснятина
Ну надо же! Творог лично я предпочитаю сладенький, с блинчиками ... ( ну вы, я думаю, помните . ). А вот сметанку, да, люблю с солью. Иногда.
Поделиться19Вс, 19 Мар 2017 19:57
Итак, поделюсь ещё одной зимней закусью: "типа жюльен". Покупаем в Ашане или Магните или в Пятёрке пакетик сушёных белых грибов (можно и смесь сушёных лесных грибов) цена от 140 до 200 руб за пакетик. Грибы за пару часов до приготовления заливаем горячей водой из чайника. Потом, бульон сливаем для грибного супа, а сами размокшие грибы кладём в небольшую сковородочку или сотейник. Добавляем сушёный лук (продаётся в Ашане на развес), масло сливочное или оливковое -- обжариваем на слабом огне. Далее, добавляем хороший майонез (оливковый или на перепелиных яйцах) и сливки 20%, а сверху закрываем нарезкой сыра (тоже из Ашана). Выключаем огонь и пусть доходит минут 10.
Поделиться20Вс, 19 Мар 2017 20:07
Вспомнил ещё одно супер-блюдо: его величество - ГУЛЯШ.
В казане долгое время на медленном огне томится смесь картофеля, телятины и овощей со специями.
Поделиться21Вс, 19 Мар 2017 21:25
Конечно самая вкусная ЕДА получаица в печи, у меня она печь есть, мудрёного в готовке там нет ни чего и возле плиты стоять не надо;
Нужен чугунок, любое мясо, картоха, свежий помидор, сладкий перец, поллитроПИВА, соль приправы. На дно чугунка укладываем шт. 4-5 нарезанные кольцами помидоры в перемешку с перцем. На верх укладываем мясо и опять покрываем нарезаными помидорами, укрываем картохай и снова нарезаными помидорами. Соль, приправы по вкусу и это всё заливаем поллитрой ПИВА. Воду не добавляем Томиццо минимум 3-4 часа можно больше, ну а потом канешня и стаканчик самагону развивает отличный аппетит.
Поделиться22Вс, 19 Мар 2017 21:41
Итак, поделюсь ещё одной зимней закусью: "типа жюльен".
Вношу поправки:
Грибы за пару часов до приготовления заливаем горячей водой из чайника
Грибы лучше залить холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, промыть (там всегда есть что промыть типа мелкого песочка), что бы не хрустело на зубах.
Настой отстоять и аккуратно слить, удалив осадок. Грибы отварить (минут 20-30) в настое. Бульон (теперь это уже не настой, а бульон) слить и можно использовать для супов или соусов. Так же в этом бульоне можно потушить обжаренные с луком кусочки курицы, курица приобретёт вкус, похожий на мясо.
Отваренные грибы нашинковать, ещё раз промыть и слегка отжать. Грибы обжарить с луком с небольшим количеством масла. ТОЛЬКО НЕ СЛИВОЧНОГО! Сливочное масло не годится для жарки по своим физическим и химическим показателям - слишком низкая температура плавления и горения и входящие в состав горючие (молочные) вещества. Сгребаем обжаренные грибы с луком на край сковородки и ставим последнюю под наклоном, что бы дать стечь излишкам масла.
Подготовленные грибы разложить в кокотники
такие или такие
Влить приготовленную смесь из майонеза (полноценного, не ниже 67% жирности, не"лёгкого"), разбавленного жирными (не ниже 40%) сливками до консистенции сметаны, средней густоты.Сверху присыпать тёртым сыром. Можно положить небольшой кусочек (или натереть на тёрочке) сливочного масла на сыр.
Выставляем на противень кокотнички и отправляем в нагретую духовку минут на 15-20. Как сыр расплавится и чуть зарозовеет корочка, ваш грибной жюльен готов! Приятного аппетита! Порции в кокотничках небольшие но блюдо очень сытное.
Вариант №2 - в кокотнички под грибы положить мелко нарезанную, чуть обжаренную с луком (лук должен стать мягким и прозрачным, но не изменить цвет) мякоть курицы. Далее всё так же как описано выше.
Вариант№3 (но это уже совсем не жюльен) В глиняные порционные горшочки, на дно положить картофель, нарезанный дольками, сверху положить щепотку репчатого лука, нашинкованного тонкими полукольцами. На лук кладём кусочки (среднего размера) курицы, обычно кладут филе (грудку), но мне больше нравится когда бескостные окорочка. На курицу также кладём обжаренные с луком грибы, заливаем смесь сливок и майонеза, кладём кусочек сливочного масла, присыпаем тёртым сыром. Готовим в духовке. В горшочках будет готовиться минут 40-60, т.к. и объём больше, и картошка, лук, курица кладутся в горшочек сырыми. Кусочки курицы перед закладкой в горшочки можно посыпать черным перцем и перемешать.
Помните, что соль в майонезе есть!
Попробуйте - не отказывайте себе в удовольствии!
Поделиться23Вс, 19 Мар 2017 21:56
А дело было так, захотелось шашлыка, вот до икоты. Нет преград для патриотов, и понеслось. 1,5 кг свинины (постной ) лично я для шашлыка предпочитаю окорок, но тут на любителя. Режем, вкладываем в емкость с луком вперемешку и заливаем пивом. Не подумайте, что реклама, но методом проб и ошибок пришел к выводу: пиво "русское" рязанского розлива. И на ночь в холодильник. В ведерке именно шашлык. Сметана и йогурт совсем не при чем. А вот утро выдалась пасмурное и дождливое, но остапа уже было не остановить. Прямо на кухне мясо было нанизано на шампура, с собой взят мангал, мешок угля, опахало и контейнер. Чтоб не скучно было взял бутылочку пивка и пошел мокнуть. Итого 40 минут под моросящим дождем и семейный ужин готов, ну и под такой ужин...
Даже под дождем и во дворе можно открыть шашлычный сезон
Знаете ли люблю я вызывать зависть. Даже ППСники остановились, посмотрели и со словами "везет же" уехали
Поделиться24Вс, 19 Мар 2017 22:05
И картоху спёк на шампурах что ли? Окорок это самый подходячий кусок для шашлыка из свининки, только мне с жирком больше ндравицца! ))
Поделиться26Вс, 19 Мар 2017 22:24
Извините хлопцы вроде поужинал хорошо млин а тут апять гаспадин апетит проснулся, слюна начинает давить на горло, насмотрися тут пойду сажру чево умираю от голоду....
Отредактировано kit67 (Вс, 19 Мар 2017 22:25)
Поделиться27Пн, 20 Мар 2017 13:23
Конечно самая вкусная ЕДА получаица в печи, у меня она печь есть, мудрёного в готовке там нет ни чего и возле плиты стоять не надо;Нужен чугунок, любое мясо, картоха, свежий помидор, сладкий перец, поллитроПИВА, соль приправы. На дно чугунка укладываем шт. 4-5 нарезанные кольцами помидоры в перемешку с перцем. На верх укладываем мясо и опять покрываем нарезаными помидорами, укрываем картохай и снова нарезаными помидорами. Соль, приправы по вкусу и в это всё заливаем поллитрой ПИВА. Воду не добовляем Томиццо минимум 3-4 часа можно больше, ну а потом канешня и стаканчик самагону развивает отличный аппетит.
Даааа, этот рецепт просто бомба!
Поделиться28Пн, 27 Мар 2017 22:09
Сення не по графику залез в холодильник (ну типа порядок навести) чуть не развелся. Обычно из всяких объедков и недопивков получаются неплохие и что самое важное блюда не только отечественной ну в смысле славянской кухни. Итак, вывалив все, что еще можно употребить в пищу без вреда для здоровья на стол полез в интеренет, че с эти делать? нашел рецепт блюда под названием Фриттата. По русски омлет. В оригинальном рецепте присутствовали лук шалот, оливковое масло, бекон, пармезан ну и прочие санкционные подукты. У меня все было проще, лук обычный-желтый, масло сливочное, кусок какой то колбасы, несколько объедков сыра. Все что роднит оригинал и мой рецепт это яйца и чеснок, чуть про помидоры не забыл Ну дык вот, берем луковицу и шинкуем полукольцами, тоненько, давим чеснок и со шкурой его с луком поджариваем до мягкости на сливочном масле
пока оно там шкварчит быстро трем на терке объедки сыра
, рубим помидоры, шинкуем колбасу
, бьем яйца в количестве 4 шт. в миску (это важно) яйца взбиваем, материмся потому, что лук начинает гореть (по тому, что на сливочном жарим (примечание Black Beetle)), сваливаем помидоры, колбасу, сыр во взбитые яйца и лук со сковороды
. Опять материмся, потому, что надо было достать чеснок. Вылавливаем вилкой чеснок, наступем на кота, опять материмся. быстро хватаем огнеупорную емкость и все это тудой и в духовку
Совершаем повторную ревизию в холодильнике и обнаруживаем там опять же чеснок, дайкон, полуживую петрушку и еще один объедок сыра (у меня в доме видимо живут мыши, откуда столько сыра?) и новая идея, пока оно там в духовке типа готовится.
Шинкуем тонко дайкон в миску солим его и в сторону пускать сок
. Пару зубчиков чеснока мелко рубим и на сковородку до состояния того слова, которое удалит система
В дайкон пару чайных ложек сахара, столько же уксуса (я нашел яблочный) и содержимое сковороды, мешаем. Бытро натираем на терке сырный объедок. Выгоняем всех кто пришел на запах, чтобы не мешали. Мелко рубим петрушку
и этим миксом посыпаем содержимое духовки, уря можно все выкладывать на тарелки
Миримся с женой, пока все
Поделиться29Пн, 27 Мар 2017 22:34
О! Вот это самое главное тут, на мой взгляд. Я имею в виду "МИРИМСЯ". Хотя и от всего остального я, честно говоря, чуть не захлебнулся ... .
Поделиться30Вт, 28 Мар 2017 21:54
Простите, господа, но вот из вис- дайкон?
Похожие темы
Прицеп-дача | О нас и наших увлечениях. | Чт, 17 Окт 2019 |