Не знаю как вас, а меня давеча раскритиковали, типа у тебя всегда есть, что пожрать и чего выпить. Ну со вторым в нашей стране проблем нет, а вот с первым при отсутствии фантазии могут возникнуть серьезные затруднения. Предлагаю тут делиться "проходными", авторскими и эксклюзивными вариантами как можно не выходя за пределы разумного вкусно и полезно набить пузо не только себе
что бы вкусного сожрать?
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться31Вт, 28 Мар 2017 22:47
корнеплод размером с 50% (если отмерять от плеча 100%, а по локоть как раз) со вкусом редиски произрастает хрен знает где, но отрыжка такая же как от редиски проверено. в зимнее время в магазинах продается.
Поделиться32Вт, 28 Мар 2017 23:34
Помнится даже у меня на даче неплохо произрастал.
Дополню Саню. Вкус дайкона действительно похож на редиску, но не такой жгучий.
Поделиться33Вт, 28 Мар 2017 23:49
Простите, господа, но вот из вис- дайкон?
Дайкон, японская редька.
Корнеплодное растение, подвид редьки посевной из семейства капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Поделиться34Пн, 8 Май 2017 16:02
D связи со всеобщими запретами на разведение костров, в лесах, полях и огородах на зависть соседям провожу кулинарные эксперименты с коптильней прямо во дворе. сначала начитавшись интернета решил коптить скумбрию. фоток будет немного, так как фоткать нечего. берем скумбрию. Лично я брал мороженую и не потрошеную. Пока ехал до дома, с неработающим кондеем, рыба немного оттаяла от состояния камень. привез домой, отрезал головы, выпотрошил, и замотал ниткой, чтобы рыба потом не развалилась. коптильню - на мангал и через 20 минут
никакой соли, маринадов и прочего. Только рыба и дым. Все рыбины были съедены даже не успев остыть.
Поделиться35Пн, 8 Май 2017 20:56
Вполне зачётный эксперимент! А если бы между ними стерлядочку поселить ..... . А вообще красота и вкуснотища.
Отредактировано Димон 50+ (Пн, 8 Май 2017 20:57)
Поделиться36Вт, 9 Май 2017 00:35
А если бы между ними стерлядочку поселить .....
Сразу вспомнился анекдот: - Вот, когда между твоими и моими лаптями будут лапти Брежнева стоять, тогда и будет коммунизм!
Поделиться37Вт, 9 Май 2017 18:11
Нееее, Саня вашпе красава- вот так и надо!!!!Ибо в разносолы ударяясь- теряем аутентичность!!!!
Поделиться38Вт, 27 Июн 2017 20:13
На распродаже в магазине была куплена вок сковорода (ну, такая, как полусфера) долго она ждала и дождалась. Решил я готовить плов с нутом и вот что из этого вышло.
Берем значит нут, он же турецкий горох и замачиваем на пару тройку часов в количестве полстакана.
За неимением баранины плов будет с украинским акцентом, то есть со свиным салом. К стати, сало было старое и уже пропахлось холодильником. По совету интернета сало было нарезано крупными кубиками, брошено в сковородку и вместе с ним туда же пошла луковица которую я разрезал пополам
На сильном огне топим сало, когда срез луковицы подгорит и почернеет она полетела в помойку, а в сковороду загружено мясо, которое тоже порезано довольно крупно. У меня была свиная шея, кусок так грамм на 300-400.
А сверху засыпаем луком в количестве 2-3 луковиц. Вообще по разным данным слово "плов" с какого то языка - аббревиатура из слов: мясо,лук, рис. Поэтому луком тут точно ничего не испортишь
А, забыл туда же крупно нарезанную морковку средних размеров.
Пока все готовится миксуем рис, лично я ссыпал полтора стакана остатков разных сортов, которые нашел на кухне. Почистил и крупно порезать еще одну морковку
Когда мясо по внешним признакам почти готово, выкладываем в сковороду морковь, рис и нут.
Подкрашиваем все куркумой, для запаха и вскуса туда же тмин и барбарис. Заливаем воды, так, чтобы рис был закрыт водой. Втыкаем несколько головок чеснока, прямо целиком
Закрываем все крышкой и убираем пламя на минимум. В идеале крышку до готовности вааще не открывать, но контролировать процесс надо, поэтому следим и главное не прощелкать момент когда вода почти вся выкипит мешаем содержимое котла.
Лопаем.
Поделиться39Вт, 27 Июн 2017 23:07
Ну Саня, ну еп! Молодца!!!!
Поделиться40Ср, 28 Июн 2017 03:23
Ну и как? С нутом не делал.
Поделиться41Ср, 28 Июн 2017 09:50
Очень даже вкусно, к стати луковица впитала в себя все запахи от застарелого сала, был приятно удивлен результатами эксперимента. По моему мнению рецепт идеального плова простой мясо,рис и лук должны быть в равных пропорциях.
Поделиться42Ср, 28 Июн 2017 11:27
Дааа, блюдо на пять, весь телефон слюной закапал ))).
Поделиться43Ср, 28 Июн 2017 21:59
По моему мнению рецепт идеального плова простой мясо,рис и лук должны быть в равных пропорциях.
Морковь так же или чуть меньше, только я её мелким кубиком нарезаю и смешиваю с луком, солю, перчу (черным перцем), сбрызгиваю уксусом и маслом, перемешиваю и оставляю чуть постоять (отдать сок и промариноваться). Выкладываю на мясо под рис. Воды беру 1:2 от риса (или на 2 пальца над рисом) рис беру только пропаренный. Готовлю (в последнее время) в мультиварке (1час) и оставляю на прогреве после выключения ещё примерно на час. Только потом перемешиваю.
Луковица действительно впитывает все запахи в себя, можно и морковину использовать так же.
Поделиться44Пн, 4 Сен 2017 23:53
А я, вот, про ЭТИ грибы....
Приехали домой мы, мягко говоря, не рано, но гриб не любит проволОчки.
На удивление, даже крупные грибочки оказались без червоточинки, хотя маслята червивеют довольно быстро.
Чистил не замачивая,
т.к. собирал в траве, песка на грибах не было.
Снял плёнки со шляпок и слегка поскрёб ножки.
Чищеных грибов получилось почти килограмм.
Почистил луковицу среднего размера, разрезал её пополам, нарезал мелко и высыпал на разогретую сковороду с маслом.Масла в сковороду наливаем столько, что бы лук был весь погружен в него. Я жарю лук для грибов на рафинированном, дезодорированном масле, с добавлением 1-2 чайных ложек (примерно) не рафинированного (оно не доминирует, но привносит едва заметную нотку своего аромата). Одновременно, на другой сковороде, на слабом огне, распускаем две столовых ложки сливочного масла.
Жарим лук на очень медленном огне до тёмного цвета. Не беда даже если слегка подгорит.
Теперь высыпаем сюда вторую половину мелко нарезанной луковицы и быстро перемешиваем. Вторая порция лука должна только стать "стеклянной", её не нужно долго обжаривать.
А в сковородку с распущенным сливочным маслом просеиваем две столовые ложки пшеничной муки, быстро смешивая (растирая) её с маслом. У меня получилось густовато и я добавил ещё примерно столовую ложку растительного (без запаха). Муку мы не жарим, а прогреваем на маленьком огне, постоянно растирая по дну и перемешивая.Мука не должна изменить цвет, порозоветь (тем более покраснеть)Как только мучная пассеровка приобрела запах печенья, сразу и быстро, выкладываем её из сковороды и оставляем остужаться.
Нарезаем грибы не слишком мелко (полосками), мелкие можно не резать - интересно когда в готовом блюде встречаются целые грибочки. По мере нарезания грибы, порциями отправляем на сковороду с луком и каждый раз перемешиваем.
Солим, немножко перчим. Я пользую чёрный перец именно крупного помола по той причине, что он не выдохшийся, в отличии от мелкого, и аромата даёт ровно столько, сколько мне нужно. Перчим совсем не много, ибо перец нам здесь служит не для остроты, а только как катализатор, усилитель вкуса и аромата.
А тем временем, на освободившейся от муки сковороде можно и нужно прокипятить сметану.
Грибочки с луком обжариваются, сметанка прокипечивается...... А у нас разморозилась в микроволновке курятина! Я взял окорочки бескостные. Отбил их на доске в тонкие пласты и нарезал как бефстроганов.
Так же, как и грибы, по мере нарезания, порциями отправил в разогретую сковороду (уже освободившуюся от грибов), перемешивая каждый раз. Поперчил
Когда почти весь мясной сок выпарился, добавил половину луковицы, шинкованной полукольцами, посолил.
Посмотрев на часы, принял решение "коммунистом не быть" но перейти к пролетарскому решению.
Дело в том, что на этом этапе можно и остановиться. Мы уже имеем готовые грибы, курицу и подготовленные компоненты для белого соуса "бешамель". Это открывает нам простор для творчества. Возможны, как грицца, варианты.... О них я расскажу ниже, а пока будет - "курочка с маслятами под соусом бешамель по-пролетарски":
Отправляю всё (кроме мучной пассеровки) в мультиварку
На час в режиме "тушение", добавив стакан кипятка.
Из мучной пассеровки готовим "соус белый основной". Никаких премудростей - просто разбавляем тёплой кипяченой водой (или бульоном) мучную пассеровку до консистенции жидкой сметаны.
Потом мы вольём эту субстанцию тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании, в нашу курицу с грибами. Прокипятим минут пять, попробуем и доведём до вкуса и нужной густоты. Бросим кусочек сливочного масла сверху (что бы при остывании не образовалась пенка).
Готовое блюдо подаём выкладывая сверху на гарнир. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, гречу, жареную капусту, рис... С этим блюдом можно и подмётку съесть
Бон аппети товарищи!
И напоследок обещанные выше "варианты":
Белый соус из прокипяченной сметаны готовим отдельно, и имеем курицу, грибы и соус по отдельности.
1. Можно сварить рис, гречу макароны, или жареную капусту смешать с тёртым варёным яйцом. А ведь можно и всё перечисленное сразу! Выложить слоями, чередуя курицей и грибами, полить сверху соусом и запечь в духовом шкафу до образования корочки. В этом случае соус для запекания должен быть несколько гуще (консистенция густой сметаны).
2. Натереть на тёрке очищенный картофель отваренный "в мундире".
В кокотник на дно кладём курицу, на неё тёртый картофель, грибы, добавляем ложечку жирных сливок. Сверху соус и тёртый сыр. Запекаем в духовке до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Пы. Сы.
Мдяааа.... теперь ещё посуду надо мыть во избежании транклюкирования......
Поделиться45Ср, 6 Сен 2017 08:15
В продолжение темы, в последние погожие выходные поступило предложение: а пошли на дачу! как известно дачу я вожу с собой и вот чем все кончилось. Для начала в магазине куплено 2 кг грудинки, 3 гармошки рёбрышек и кусок свиной шеи. Все мясо было залито соевым соусом вперемешку с чесноком и отправлено в холодильник на 3 часа. Ребра на решетку, остальное в коптильню. Заодно испытали купленную по случаю горелку.
Сфоткать успел только ребра, остальное слопали раньше
Поделиться46Ср, 6 Сен 2017 21:50
Собака ты злая, Саня!!! Хотя и плотно покушал, слюнки потекли.
Ты чо прям во дворе мангалишь что-ли?
Поделиться47Ср, 6 Сен 2017 22:43
Собака ты злая, Саня!!! Хотя и плотно покушал, слюнки потекли.
Ты чо прям во дворе мангалишь?
Дача стоит на том же месте, в нерезиновой, конфликты с дворником сведены к нулю за счёт закусывания того что принес дворник (у мужика 2 диплома, но это отдельно) тем что дымило в кустах во дворе. Главное не срать где живёшь, а что, грудинка 230 рэ, влазит в коптильню 3 кг., Ну в круг грубо 1000 за 3 кг, +пузырь, ну 1300, кило грудинки схомячили на закуску и пузырь слопали, один хрен дешевле, чем в магазине покупать, а тут...
Поделиться48Чт, 7 Сен 2017 00:03
Да не, я про то что это всё ж двор многоэтажки! Как то не айс вроде. У тя-ж через дорогу лесок.
Поделиться49Ср, 13 Сен 2017 18:19
В продолжение темы, подогнали мне тут судачков. Выпотрошил я их, натёр солью и засунул на пару часов в холодильник, потом достал и засунул на 20 минут в коптильню. К стати, чтобы на рыбу не капало всякое кумхо с крышки рыбу прикрыл пищевой фольгой и вот что из этого получилось
Пользуйтесь, к стати если коптильню поставить на газовую горелку, то дыма вообще нет, можно и на балконе
Поделиться50Чт, 14 Сен 2017 22:11
А за 20 минут успела приготовиться рыбка? Я смотрю, ты активно пользуешь коптилочку. Дай мастер класс по времени приготовления для отдельных продуктов, какую щепу берёшь, на что коптилку ставишь и т.д.
Поделиться51Сб, 16 Сен 2017 01:41
Во блин, ладно, буду сублимировать знания и опыт. Днём отфоткаю все барахло и буду писать трактат
Поделиться55Пн, 26 Мар 2018 11:41
Варил? Коптил? Или чо?
Поделиться56Вт, 27 Мар 2018 12:24
Коптил прямо во дворе
Поделиться57Ср, 28 Мар 2018 12:45
Ответственность с себя не снимаю, как и что подробно распишу
Похожие темы
Прицеп-дача | О нас и наших увлечениях. | Чт, 17 Окт 2019 |