Купил ТАКИЕ лампочки уже давнЕнько, но только вот поставил. Воткнул только одну (для сравнения) в ближний. Вроде не плохо. Светит откровенно ярче штатной.
Головной свет
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться2Вс, 3 Сен 2017 09:01
Какие ТАКИЕ , по ссылке не пускает.
На Спортаж ставил диодные в ПТФ, думал буду в шоколаде. Светили они офигенно, вот только освещать дорогу перестали. Использовал только как ДХО.
У меня всё таки есть желание поставить ксенон.
Поделиться3Вс, 3 Сен 2017 10:44
Ну дай бог, главное что-б не слепило никого.
Поделиться4Вс, 3 Сен 2017 10:45
Рассказываю. Видел отчёт одного перца об установке светодиодных ламп в разные фары. Показано всё наглядно, так что не доверять вроде не с чего. Так вот. Светодиоды, действительно, в линзованых фарах светят ярче, но ... НЕ ТУДА! В центральной зоне светового пятна, именно там где свет наиболее востребован, наблюдается солидная просадка по освещённости, даже по сравнению с обычными галогенками.
Поделиться5Вс, 3 Сен 2017 11:58
А ещё, у так называемых КРИ диодов не решена проблема теплоотвода. Уж больно они греются, а в замкнутом об'еме фары кирдык наступит очень быстро
Поделиться6Вс, 3 Сен 2017 16:12
А ещё, у так называемых КРИ диодов не решена проблема теплоотвода. Уж больно они греются, а в замкнутом об'еме фары кирдык наступит очень быстро
Дык на них такой радиатор стоИт, что мама не горюй! Проблематично в корпус всё это запихнуть.
Поделиться7Пн, 4 Сен 2017 03:02
Какие ТАКИЕ , по ссылке не пускает.
На Спортаж ставил диодные в ПТФ, думал буду в шоколаде. Светили они офигенно, вот только освещать дорогу перестали. Использовал только как ДХО.
У меня всё таки есть желание поставить ксенон.
Странно, у меня переходит на али на товар. Сфоткаю лампочку и коробочку и скину сюда потом. Дорогу освещают отлично, а вот ксенон стоял у предыдущего хозяина, от него стекло фары поплыло....
Поделиться8Пн, 4 Сен 2017 03:03
Михалыч
Поставлю вторую и сфоткаю как на дорогу светят.
Поделиться9Пн, 4 Сен 2017 03:08
Дык на них такой радиатор стоИт, что мама не горюй! Проблематично в корпус всё это запихнуть.
На этих собственный вентилятор охлаждения. Крышка конечно уже не становится.
Поделиться11Ср, 6 Сен 2017 22:54
Парни, все понятно, что прогресс остановить невозможно, да и глупо, но пока (!) Альтернативы ксенону 4300к в ближний и птф не вижу. Почему поясню, ведёт себя предсказуемо, регулируется и что самое главное никого не слепит. Который год хочу сфотать регулировочную разметку взятую из какого автомобильного журнала на трансформаторной будке, но...
Поделиться12Чт, 7 Сен 2017 03:49
Греется он зело, а фары из пластмассы, да и напруги жрёт не хило.
Поделиться13Чт, 7 Сен 2017 06:13
Греется он зело, а фары из пластмассы, да и напруги жрёт не хило.
Кто жрёт? Ксенон?! И греется он же?!?! Да ты чё!
Поделиться14Чт, 7 Сен 2017 09:04
Виталя, позволю не согласиться. Потребляемая мощность ксеноновой лампы 35 ВТ против 55 обычной галогенки в ближнем. По тепловыделения тоже ксенон лучше, т.к. свет излучает т.н. холодная плазма и работает она по принципу обычной лампы дневного света. Ф
Поделиться15Пн, 19 Мар 2018 15:26
Только не подумайте, что я резко поменял точку зрения по поводу головного света. Через 2 года после полировки фар пластик опять помутнели и с этим надо что то делать. Изучение темы навело на мысли, что со временем отражатель фары тоже выгорает и уж совсем хочется поставить дхо. Дхо с контроллером грубо 2000 рублей (то что я хочу) напыление нового отражателя 2 фары+2 птф 6000. Отполировать фары и воткнуть в них дхо промыв все спиртом -бесценно (потому, что могу сам) и в довершение вернуть штатные галогенки купив хорошие. вот и думаю, стоит игра свеч? Или забить и ездить так? Ведь вернуться к ксенону можно в любой момент, а покупать новые фары нет никакого желания ибо ценник там нихрена не кошерный
Поделиться16Пн, 19 Мар 2018 17:05
5300 за новую фару не кошерно??????
Поделиться17Пн, 19 Мар 2018 17:34
Ишьто я имею вам сказать пго кошегность? И ви таки дисьтительна думаити шьто кошегность из моего кагмана виглядит такьже как из Вашего? Отнюдь, мой догогой дгуг. Когда я вижю ценник больше 10 килоггаммом за два очка на мой глаз, ви навегное не повегите, но я сгазу начинаю очень сильно потеть.
Поделиться18Вт, 20 Мар 2018 07:50
5300 за новую фару не кошерно??????
Володь, ткни носом где барыжат новыми фарами по 5000. Я такой ценник нашел только за бу на Авито. Я жыш это все задумал только глядя на ценник новых.
Поделиться19Вт, 20 Мар 2018 15:27
Мне попадались где то, что по новому тех. регламенту запрещается дооборудование фар чем бы то ни было. Так что установка ДХО в фары не катит. Протереть отражатели не помешает, но основной головняк из пластика пескоструится при езде и протирке фар, вот свет и уходит. Вот залачить бы пластик вкупе с протиркой отражателей думаю дало бы не плохой результат.
Поделиться20Вт, 20 Мар 2018 19:41
Сегодня часа 3 лазил по интернету в поисках. Пришел к выводу. На производстве поликарбонат из которого изготовлено стекло покрывается жидким стеклом, которое предохраняет стекло от ультрафиолета, пескоструй и прочего. Кустарно можно купить двухкомпонентный лак (пока не знаю где и ценник), а можно покрыть лаком ремонтным для "Металлика" 170 рэ за балон. Жду ответа от ребят из Киева, которые делают стекла для фар под заказ ибо у нас все, кого я нашел послали меня нахер.
Поделиться21Ср, 21 Мар 2018 00:29
Жду ответа от ребят из Киева, которые делают стекла для фар под заказ ибо у нас все, кого я нашел послали меня нахер.
Ой ой ёй)) Ответа не дождёшься. Я тут пытался заказать деталюхи из Киева..... Залезь сразу у них на сайте в "доставка" и увидишь что только почтой укропии отправляют и деньги через банк Коломойского получают, а с Россией ваще не торгуют. На почту не отвечают - пісяють по ляжкам с нами переписываться.
Поделиться22Ср, 21 Мар 2018 09:42
Да это я в курсе, что с учетом бардака в головах и стране у них может быть любая реакция. Подкупило то, что помимо почты Украины есть вариант отправки "по старинке" с проводником при наличии прямого сообщения между Киевом и городом получателя. Подождем, посмотрим, спрос не бьет в нос
Поделиться23Чт, 22 Мар 2018 15:55
Есть ребята в РБ, стёкла барыжат на наши фары 50 бачей комплект.
Поделиться24Чт, 22 Мар 2018 16:42
sanyalo
Тогда на форум к сябрам постучись
Поделиться25Пт, 23 Мар 2018 23:05
Чет у сябров ничего не нашел, ткните носом. А с хохлами облом. Их ебаное правительство (цитирую дословно) отменило поезд Киев-Москва, поэтому прямого сообщения нет и с проводником не вариант, а укропочта может увидев российский адрес просто выкинуть посылку.
Поделиться26Сб, 24 Мар 2018 01:27
Чет у сябров ничего не нашел, ткните носом
Поделиться27Сб, 24 Мар 2018 08:15
дата: 12. октябрь 2015 14:13
Что то кажется мне, что он их уже продал
Поделиться28Сб, 24 Мар 2018 13:42
дата: 12. октябрь 2015 14:13
Что то кажется мне, что он их уже продал
на дату то я и не посмотрел
Поделиться29Пн, 20 Апр 2020 11:32
Я себе поставил лампочки ближнего света Н18
Для сравнения, у многих ламп Н7 и за 400руб и за 600руб световой поток такой же или даже меньше.
Эти Н18 светят просто замечательно. В интернете люди пишут, что долгое время с ними ездят и с фарами (с пластиковыми стёклами) всё в порядке. Не перегреваются.
Для установки ламп Н18 нужно болгарочкой чутка "усик" один у лампы подпилить. У меня это заняло не более 5 минут на каждую лампу.
Поделиться30Чт, 23 Апр 2020 00:46
болгарочкой чутка "усик" один у лампы подпилить.
Во до чего техника дошла! я бы напильничком спилил