Здравствуйте одноклубники ! Пишу как я менял сальник и защиту тормозного диска ,купил защиту левую дорестайл правую рестайл так как правую дорестайл не смог найти отличие только в козырьке сверху полностью взаимозаменяемы , 4 винта что крепят защиту открутить невозможно сидят мертво пришлось сбивать зубилом и высверливать в последнем отверстии заломал сверло будьте осторожны но на 3 держит крепко новую защиту покрыл жидкой резиной и установил почистил датчик и кольцо ABS больше подводных камней не было .Разобрал ступицу удалил старую смазку ковырнул сальник пошел хорошо,а с другой стороны выбивал минут 15 все смазал установил сальник и собрал когда разбирал ступицу обломал 2 болта что крепят кольцо ABS к диску болты специфические будете разбирать запасите пару штук больше сложностей не возникло , внутренние сальники буду менять когда займусь шаровыми потом отпишусь может кому-нибудь будет полезно .
Замена сальника ступицы (передний наружний) и защиты тормозного диска
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться1Ср, 6 Сен 2017 23:33
Поделиться2Чт, 7 Сен 2017 03:40
+ в карму!
Поделиться3Чт, 7 Сен 2017 09:13
Молодца, а че суппорт не покрасил в гоночный цвет?
Поделиться4Чт, 7 Сен 2017 23:45
Абсолютный + . Не совсем понял про внутренние сальники, вроде ты их менял. О чём речь , уточни пожалуйста. А то собрался также Туда залезть но ещё и подшипники махнуть, а вдруг чего то упустил.
А когда сальник плохо выходит, заворачиваю саморез и за него выдёргиваю. Очень быстро и просто.
Отредактировано Димон 50+ (Чт, 7 Сен 2017 23:49)
Поделиться5Пт, 8 Сен 2017 10:13
Нет внутренние я не поменял не было съемников шаровых опор а выбить я их не смог
Поделиться6Пт, 8 Сен 2017 20:18
Да я разобрался внутренние стоит в поворотной кулака и закрывает игольчатый подшипник. Именно их я проворонил. Сегодня заказал. Переборка пока откладывается до прихода з.ч. .
Поделиться7Пт, 8 Сен 2017 21:39
Да я разобрался внутренние стоит в поворотной кулака и закрывает игольчатый подшипник. Именно их я проворонил. Сегодня заказал. Переборка пока откладывается до прихода з.ч. .
Дмитрий запасись съемником шаровых опор выбить нереально я уже купил если надо скину фото съемника
Поделиться8Сб, 9 Сен 2017 14:29
Если получится буду делать на работе в там есть форсовский.
Может фотка кому из ребят пригодится.
Отредактировано Димон 50+ (Сб, 9 Сен 2017 14:30)
Поделиться10Сб, 9 Сен 2017 18:59
Не, туфта это, погнется, перепробовал кучу всяких, пришел к выводу, что старая добрая вилка рулит
Поделиться11Сб, 9 Сен 2017 20:37
Не, туфта это, погнется, перепробовал кучу всяких, пришел к выводу, что старая добрая вилка рулит
Нет Саш конструкция работает и неплохо. Если совсем тяжёлый случай преднатяг и молоток в помощь. От легковых до грузовиков разворачиваем.
Поделиться12Вт, 12 Сен 2017 09:29
Чёт странно, я так шаровые выдёргивал пару раз. Нормально выходили- обстучал, монтировкой поджал и погнали. Правда шаровые повторно я не использовал и целосность резинки не парила, не если мне не изменяет мой маразм, я их и не порвал ни разу.