Начну с конца- чего я его при рождении не удавил, собаку?????
Теперь по порядку- давненько я на каталик косо поглядывал, но претензий особых не было ( их и сейчас нет, окромя одной). После пробега за пол ляма, эффективность его работы наверняка снизилась, но свою функцию он выполнял, судя по запаху выхлопа. Забит он не был, после демонтажа даже грязи особо не высыпалось, на просвет солнце видно.
А причина моего косого взгляда проста- датчиков на нём и перед ним нет, а значит в коррекции топливообразования активно он не участвует, а параметры его работы заложены неизменными в мозг. То есть мозг ВСЕГДА считает каталик новым, исправным и незабитым. А это мягко говоря не так! Да и сопротивление на "выдохе" мне не по душе! Тем более на турбомоторе! То есть подъём давления частично расходуется на преодоление его сопротивления, а это не айс!
Ну в общем решение о его удалении вызрело давно, но всё как-то не складывалось.
И вот вчера заехал к Павло на диагностику подвески, а у них подъёмник пустой!!! И понеслась душа в рай-
Обошлось в 2500руб. вместе с трубой и гуськом, но про него отдельно будет, ибо не уверен что правильно всё сделали пока.
Первые ощущения в начале текста- это сожаление что сразу по приобретении не избавился от него. Самое первое что понял после запуска мотора- звук не поменялся вообще никак!!!!! А вот мотор явно ровнее на холостых, не не так- работал он ровно и до того, звук на холостых оборотах именно самого мотора (не выхлопа)стал ровным. Несколько улучшился подхват с низов, педалька ишшо "приподнялась", но это может быть из-за непонимания "топкой" новых условий работы. Подождём пару коррекций и посмотрим. За расход пока не скажу ничего- потом тоже отпишусь. Ну а в целом разительной разницы нет, кроме более позднего открытия "калитки" турбины и соответственно более напористого разгона. Но в ощущениях реально всё улучшилось, да немного, но всё!!! Так что позитивчик присутствует!
Буду продолжать наблюдение и отписывать чо как!
Ну и для сомневающихся- срезайте его НАХ!!! Ну чуть погодя- ведь может я ошибся в расчётах и он всёж участвует в топливообразовании? Так что потерпим пару дней и алга
Отредактировано Владимир75 (Пт, 22 Сен 2017 11:37)