Вчера еду с работы домой на пассажирском сидении. Погода была сырая, дождь, чуть выше ноля. Холодно, ветренно, сыро и влажно (это важно).
Мотор работает прекрасно. Никаких намёков ни на что.
Вдруг, моргает лампочка ЧЕК ЭНДЖИН. Гаснет. Через пару минут опять моргает и опять гаснет.
Находясь в полушоковом состоянии я хватаю смартфон, включаю блютус и загружаю ОБД КАР ДОКТОР ПРО. Тут же вижу в разделе "диагностика", что два раза появлялась ошибка Р1116 (ошибка датчика температуры ОЖ) и время до секунд совпадает с временем когда моргал Джеки Чан. При этом, текущую температуру ОЖ сканер показывает нормальную 89 гр.С. и она постоянна (не скачет). От сердца отлегло. Получается, что от сырости просто либо терялся сигнал от датчика либо коротил на массу, а реальная температура была всегда в норме.
А если бы не было с собой сканера и смартфона с установленной прогой?!! Так и карачун схватить можно.
04 апреля день спустя:
на следующий день я обнаружил несоответствие номера ошибки и её интерпретации. Програмка ОБД Доктор расшифровала ошибку Р1116 как ошибку по температуре ОЖ. А в книжке она расшифровывается как ошибка датчика давления во впускном коллекторе. Это тот самый двойной датчик температуры и давления воздуха на впуске который частенько выходит из строя т.к. его чувствительные элементы закидываются маслом и сажей (особенно когда ЕГР не заглушен).
Короче говоря, у меня неродной датчик испанского производства прослужил 2 года. Похоже, надо будет придушить жабу и приобрести оригинал
Отредактировано Урюпа (Ср, 4 Апр 2018 10:14)