Из общения с клубнями я понял, что тема подсветки приборки и работоспособность реостата так или иначе касалась почти всех и каждого.
Кому-то замена самого реостата помогла, кому-то - нет.
Стоимость родного реостата ПРОСТО КОНСКАЯ, поэтому здесь я приведу собранную информацию и из собственного опыта и из опыта других клубней.
Если вдруг погасла подстветка (кстати, кроме самой приборной панели на реостате завязана подсветка и пепельницы и крутилки режимов раздатки и экрана климатика), то первым делом смотрим:
- предохранители на 10А под капотом на левом крыле, по книжке они называются №21 и №22 в блоке №2 предохранителей под капотом.
потом
- проводки (три провода) и фишку разъёма реостата,
и в последнюю очередь
- сам реостат.
Если есть полная уверенность в том, что именно реостат кирдык, то можно воспользоваться советом бывалых. Приобрести по разумной цене аналогичный реостат от КИА:
Не смотрите, что написано б/у. Я могу предположить, что их тырят с завода в Питере и продают по сниженным ценам.
В моём случае, сам реостат оказался рабочим, только лампочка зелёненькая перегорела. Покупать новый или аналогичный я не стал. Просто восстановил контакт в обломленном проводке около самого разъёма. Кстати, опять зелёненький провод плюсовой. Вероятно от старости плюсовая жила как-то изнашивается и проводок обламывается.
П.С.
на всякий случай опишу моторику рук из плеч:
декоративная панель демонтируется безо всякого инструмента и без приложения излишней силы. выдвигаем пепельницу и пальцами тянем за нижний правый край панели, потом тянем за нижний левый край панели. Панель сидит на многоразовых клипсах, т. е. просто вытягиваем её на себя и после этого отсоединяем разъёмы жгутов проводов. Я думаю, что панель лучше снимать при плюсовой температуре, чтобы все пластмасски были гибкими и не хрупкими (как если бы на морозе).
Далее, отсоединив панель полностью от всех жгутов, кладём её на сидение или на колени и крестовой отвёрткой отворачиваем штук пять-шесть винтов, которые крепят рамку в которой сидят два девайса - реостат и другая кнопка (у них одна общая рамка). После этого из рамки уже можно вынуть сам реостат.
Отредактировано Урюпа (Пн, 9 Апр 2018 13:17)