ГИБДД упростила процесс установки газобаллонного оборудования (ГБО) на автомобиль, сообщает пресс-служба ведомства. Заявление в подразделение ГАИ теперь можно отправить по электронной почте, а сам автомобиль можно не предоставлять на осмотр. Поскольку установка системы ГБО вносит изменения в конструкцию ТС, то осуществляется она по разрешению и под контролем ГАИ. По завершении процедуры владелец авто получает свидетельство о соответствии машины с внесенными в ее конструкцию изменениями требованиям безопасности.

В пресс-службе пояснили, что решение об упрощении процедуры внесения изменений было принято по причине того, что требования технического регламента к установке ГБО единообразны.
 
Оптимизация данного процесса дает возможность водителям получить первичное решение по заявлению на внесение таких изменений без фактического посещения подразделений ГИБДД. Автомобиль на осмотр предоставлять не нужно. Отправить заявление и получить ответ можно посредством электронного документооборота. В ведомстве подчеркнули, что данный механизм никак не скажется на самой процедуре по внесению указанных изменений, однако сэкономит временные затраты граждан в процессе ее осуществления.
'По материалам юридической социальной сети 9111.ru ©'