Зимой на дачу хрен на чём другом кроме джипа проедешь. У всех соседей с нашей улицы монопривордные пузотёрки и они совсем не ездят туда в зимний период. Дорога абсолютно не чищена и не наезжена. Когда-то мы с моим отцом весь декабрь и до конца январских каникул чистили снег лопатами, чтобы можно было подъехать к общим воротам на нашей улице. Но с возрастом энтузиазм иссяк и я твёрдо решил (лет пять назад) - не буду ничего чистить, лучше джип куплю.
Три года назад мои мысли материализовались. Однажды, я ехал утром на работу на своём Логане и у соседнего дома увидел на припаркованном Терракане объявление о продаже. Позвонил по указанному номеру телефона и через неделю пересел с Рено на Терр (Логана продал, добавил соточку и забрал джип).
Теперь даже мой десятилетний сын за рулём 2.5 АКПП EST на пониженной спокойно заруливает до ворот нашей улицы. Правда, в таком снегу как на фото, чтобы развернуться приходится немного лопатами поработать, но это даже приятно на свежем воздухе. Ещё у меня в багажнике браслеты лежат, но я про них всегда забываю. Ни разу ещё не испробовал.