Что же дальше будет?!
А дальше будет лето . Хотелось бы чтобы эта работа стоила Рупь, но чудес не бывает. Зато знаешь что получаешь . Володь а клапана, маслосъёмные твои или их и входят в стоимость?
ТэрраканКлан |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ТэрраканКлан » TERRACAN 2.9 » Капиталю движку
Что же дальше будет?!
А дальше будет лето . Хотелось бы чтобы эта работа стоила Рупь, но чудес не бывает. Зато знаешь что получаешь . Володь а клапана, маслосъёмные твои или их и входят в стоимость?
Всё их. Клапана впуск-400р/шт, выпуск-300р/шт.
Фотка сильно сжалась не могу увеличить и просмотреть. Жаль.
Фотка сильно сжалась не могу увеличить и просмотреть. Жаль.
Такая же фигня!
Голова готова, с утра заберу. Обошлась в 26000руб.
Звиняюсь што сюда спрошу Размер медной шайбы под форсы кто помнит, или Володя коли не сложно сними пожалуйста!!!
Ром, на память не припомню- завтра посмотрю в наборе, благо до них пока не добрались.
Роман, лови
Ф 13,5мм
ф 7,0мм
Н 2мм
Роман, лови
Ф 13,5мм
ф 7,0мм
Н 2мм
Аграмаднейшее СПАСИБО!!!
Парни, поздравьте меня- я категорический раздолбай!
Пока двигло ещё работало- все механики, да и собсно я сам, считали что гидрики у меня мертвы чуть более чем совсем. Но авто вполне приемлемо передвигался и лезть туда причин не было. Так вот после разборки первым делом я метнулся смотреть на гидрики- по итогу: Один мёртв, два сомнительны, остальные бодряком весьма. Для полной убеждённости привлёк и мастера что движку перебирает собсно, и компанию куда голову возил.
По итогу вердикт мой подтвердили!
Настала пора всё это собирать- звонит мастер и говорит, что надо-бы мне подъехать. Приезжаю и он так смущённо мне показывает на рокера и произносит эпическим голосом- гавно тут, всё менять надо! При этом пытается спрятаться на всякий случай.
Я первым делом начинаю думать что перепутал мои с не моими- там несколько движков ремонтируются. Хватаю и начинаю судорожно жамкать гидрики- картина не изменилась! Мляяяяя! Чо не так????!!!
Да всё!!! только смотрели мы гидрики, а смотреть то надо было ещё и ролики!!! Так вот там полнамана пистееееесссс, нашяльникэ!!! Люфт более миллиметра на ВСЕХ!!!!!
Чёрным- собсно гидрик, красным ролик и его ось.
Так вот ось в порядке- сам ролик на всех пожевало.
Так что парни- за качеством масла следите!
Ну и задачи ставить надо правильно и себе и другим- просил гидрики проверить-ннаа! Про ролики то я и вправду ни слова не произнёс!
...Ну и задачи ставить надо правильно и себе и другим- просил гидрики проверить-ннаа! Про ролики то я и вправду ни слова не произнёс!
Вов, с Одной стороны, какбэ ДА! С другой - напоминает ситуацию "К пуговицам претензии Есть?" Ни кого не желая обидеть, все же выскажу мнение, что если ты считаешься Профи, то посмотреть в одну точку узла (тем более не огромного), и не оценить его состояние в Целом - Моветон!
Прикинь - пригнали тебе некий агрегат, и попросили поглядеть гидроцилиндр. Ты посмотрел, сказал, что с ним всё в поряде, а на то, что платформа, к которой он крепится, кривая, внимания не обратил... Сможешь Так?!
Или как некие "электрики", подключавшие мне регистратор: "Ну тыж сказал отрежь проводок, и подключи..." А то, что подключают, напрямую, в 12В сеть, прибор на 5В, смотреть необязательно - я ж про это не говорил...
А мне вот и в голову не пришло, про Такие вещи, типопрофессионалу говорить!
Отредактировано Ренегат (Пт, 16 Июн 2017 09:10)
Нее, Тох. Тут именно моя вина!
Парни что голову делали- так они со мной согласовывали всё досконально, за что взяли денег. Рокер и гидрики весьма взаимосвязаны, но всёж это разное.
Опять-же продаются и те и те в отдельности- поэтому раз я сказал что только гидрики- то ннна! Ход их мыслей по поводу почему не сказали может быть от " да нам пох" до "ну раз только про гидрики- то про рокера видимо видел" и в прайсе у них есть комплексная диагностика с составлением акта дефектовки- но там ценааааа! Правда если башка стоит хотя-бы вдвое от нашей- то это нормальною
За Олега- разбирал не он. а его я реально просил только подёргать гидрики и всё, опять-же я то рядом стоял!
Так что не в чем их винить.
А про моих клиентов- ну так всегда предлагаем диагностику, но если видно невооружённым взглядом-конечно обращу внимание клиента.
Володя вот тебе свежий пример подобной практики из моего. Ты знаешь, что я тоже техникой (хотя и другой) занимаюсь. Вот на днях был случАй.... Клиент вызвал на предмет отказа кофемолки в своей офисной кофепоилке. Я диагностировал, озвучил и согласовал цену ремонта, но после устранения дефекта, выяснилось что в аппарате дала течь (не значительную, но лиха беда начАло) гидросистема. Цена ремонта увеличилась вдвое и растянулись сроки. Можно было умолчать о течи? Можно, тем более что клиент эту течь (внутри машины) не увидел бы ещё три - шесть месяцев..... Или пойти на поводу у клиента и оставить этот узел, до поры "как есть"? Я бы выиграл время и деньги. Когда течь себя реально проявила бы, тогда он опять вызвал бы меня и работа уже стоила бы дороже. Моё ли дело, что водичка брызнула бы на электрику, выбило защиту, погас свет на всём этаже, а там компы, серверы и прочая электронная утварь.... Кого трясёт чужое горе?!
Не, Володя, заказчик может стоять рядом, смотреть в оба глаза и не видеть того, что обязан видеть правильный спец. Тем более предвидеть последствия. Косяк, не замеченный и (или) не объявленный спецом клиенту, есть жирненький минус в его репутацию.
Так, я снова на терраканьей тяге передвигаюсь. Бюджет подобью и выложу позже. Пока всё радует!
УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравления с окончанием ремонта. Ну что теперь до миллиона с песнями .
Да пока всякие мелочи лезут, мешают радоваться.
Да пока всякие мелочи лезут, мешают радоваться.
Пусть уж лучше сейчас, сразу все вылезут, чем потом, гаденько потихоньку будут мешать радоваться жизни!
Эт точно, не то останется такое чувство, будто из больницы выписали вместе с блохами
Ну эту темку исчерпали видимо. Напишу ка я отдельной темой отчёт, но не для "повыпендриваться"! Просто есть желание описать некоторые нюансы, что могут моим "последователям" жизнь облегчить, туда-же и Ваши, пацаны, соображения тоже приложим! Пойдёт такой расклад?
Стук в двигателе (D4BH) | TERRACAN 2.5 | Вт, 27 Июн 2017 |
Вы здесь » ТэрраканКлан » TERRACAN 2.9 » Капиталю движку