ТэрраканКлан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТэрраканКлан » TERRACAN 2.9 » Низкие обороты при запуске

Низкие обороты при запуске

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Время от времени при запуске движка, обороты на несколько секунд зависают на ~500. Потом движок выходит на прогревочные или рабочие. При этом  движок работает ровно только обороты малы.
Корифеи приговорили гидрики, действительно один точно постукивает. Ни в коем разе не собираюсь оспаривать диагноз. Но может ещё есть причина просадки по оборотам?

0

2

У меня убитые гидрики никак не влияют на обороты, хотя в принципе возможно конечно. Я думаю стоит темпу воздуха при запуске посмотреть сканером, ну и топлива конечно с общей темпой двигателя. Вот там при сопоставлении может ответ найтись.

0

3

Но системности нет, если датчики легли было бы постоянно, а тут системы нет.
На спортадже было нечто похожее и при провале оборотов движок не реагировал на педаль газа, потом выходил в норму. И по этим симптомам там приговаривали топливную, ещё жива , но можно готовиться к ремонту.

0

4

Я не говорю что датчик ккой-либо лёг. Я предполагаю что из-за разницы в показаниях смесь неправильно подготавливается, а вот неправильные показания могут быть обусловлены окислением контактов например.

0

5

Парни, в тему гидриков. Первая зима принесла разочарования, заводилась машина через раз, починил форсунки. Обороты как проседали, так и проседали. Топливо, проверка сканером, все без толку. Умный моторист подсказал, что зря я в мотор с пробегом 150+ лью синтетику, пора бы на полусинтетику перейти. Помогло, но ненадолго. Итог, переборка с опрессовкой головы. Мои гидрики Володя видел, сделали все, не проседают

0

6

Может и не прав но чето думаица электроника мутит чевота, а может и с маслом вопросы... сухо гдето

0

7

Ром, может вы там, в Беларуси не в курсе. Это же Вована машина Димону мозги имеет!

0

8

sanyalo написал(а):

Парни, в тему гидриков. Первая зима принесла разочарования, заводилась машина через раз, починил форсунки. Обороты как проседали, так и проседали. Топливо, проверка сканером, все без толку. Умный моторист подсказал, что зря я в мотор с пробегом 150+ лью синтетику, пора бы на полусинтетику перейти. Помогло, но ненадолго. Итог, переборка с опрессовкой головы. Мои гидрики Володя видел, сделали все, не проседают

Масло полусинтетика, подьем оборотов не помогает убрать стучек. Просто думаю если лезть менять гидрики с рокерами , что ещё зацепом может прилететь. И что сразу подготовить что бы потом не скакать с выпученными глазами  :jumping: в поисках деталей. А максимально подготовиться к ремонту, если это возможно.
Разьемы датчиков постараюсь обслужить.

Отредактировано Димон 50+ (Ср, 4 Янв 2017 22:47)

0

9

комплект ГРМ, прокладки на впуск и выпуск, прокладка башки, остальное после вскрытия, ну гидрики само собоой, как то так

0

10

Димон 50+ написал(а):

Масло полусинтетика, подьем оборотов не помогает убрать стучек. Просто думаю если лезть менять гидрики с рокерами , что ещё зацепом может прилететь. И что сразу подготовить что бы потом не скакать с выпученными глазами   в поисках деталей. А максимально подготовиться к ремонту, если это возможно.
Разьемы датчиков постараюсь обслужить.

Отредактировано Димон 50+ (Сегодня 22:47)

С осями рокеров не знаю как там ну хотя бы сальники на распредвалы в запасе да и болтики которые крепят постели распредвалов и осей не помешали бы, Говорят разовые они...

0

11

а рокера менял?

0

12

sanyalo написал(а):

прокладки на впуск и выпуск, прокладка башки

Вроде башку снимать не надо, крышка тока...

0

13

Димон 50+ написал(а):

а рокера менял?

Сами рокера не менял менял только толкатели, на толкателях обязательно должны быть прокладки обычно идут в комплекте, их на весь авто 16 шт.

0

14

Михалыч написал(а):

Ром, может вы там, в Беларуси не в курсе. Это же Вована машина Димону мозги имеет!

Счас уже понял, Вродь поддерживал нормально её, не скупился...

0

15

kit67 написал(а):

Счас уже понял, Вродь поддерживал нормально её, не скупился...

Ты знаешь, это необъяснимое явление!  Я когда узнал что за машину он покупает, сказал Димке, что он выиграл Джек Пот! А потом каааак началось ... !

Отредактировано Михалыч (Ср, 4 Янв 2017 23:43)

0

16

Да ладно, ребят. Володя машину нормально обслуживал, только ездил мало- вот и причина наверное. Плохо что пропал он, подозрительно как-то.

Отредактировано Владимир75 (Чт, 5 Янв 2017 13:41)

0

17

Ребята! Пожалуйста хватит кости мыть! Есть машина есть проблема давайте её решать. А то получается что я Женя Криворучко убивший машину.
Итак с чистого листа.
Рекомендации выслушал постараюсь выполнить.  :flag:

0

18

Итак постараюсь подвести предварительный итог необходимых з/ч:
Прокладка под клапанную крышку
Сальники распред валов
Комплект болтов крепления постелей валов
Гидрокомпенсаторы с прокладками
Шайбы под форсунки

Но мне кажется что это упущена одна позиция, разве форсунки при снятии крышки не снимаются? Это вопрос, почти утверждение.
А как у Вас?

Отредактировано Димон 50+ (Пт, 6 Янв 2017 09:18)

0

19

Прально- шайбы под форсы и новые болты тоже надо. Вот тока склероз чёт разыгрался- распредвалы надо трогать, не?

0

20

Пойдём логическим путем , предполагаю , что гидрик стоит между рокером и клапаном. Не сняв вал , полагаю их проблемно будет извлечь
Хотя если чем нибудь утопить клапан то может быть.
Но на тепловозных дизелях , ну там немного по другому, но тяги толкателей демонтируются.
Полагаю что и здесь валы снимать придется.

0

21

Валы снимать однозначно, а вот по поводу дефектовки ты у RXO проконсультируйся, он в прошлой жизни писал как это делать

0

22

Относительно дефектовки гидриков нарыл следующее. Постараться рокер отжать от вала. Живой будет " упираться и практически не даст просадки, а погибший просядет и не отпружинит.

0

23

У меня были теже симптомы, когда полностью умер мотор)))
на горячую долго стартером маслаешь, чтобы вышел на обороты хх?
П.С. гидрики дефектуются путем снятия оси с гидриками в сборе. Далее если гидрик не вытаскивается руками из рокера, значит он живой. Во всех остальных случаях - на выкид

Отредактировано RXO (Пн, 9 Янв 2017 10:46)

+1

24

Заводится нормально, стартером долго не маслаю, схватывает практически сразу. Но и иногда появляется эта кратковременная просадка. Да и по стуку слышно гидрик где-то  звенит.

0

25

RXO написал(а):

У меня были теже симптомы, когда полностью умер мотор)))на горячую долго стартером маслаешь, чтобы вышел на обороты хх?П.С. гидрики дефектуются путем снятия оси с гидриками в сборе. Далее если гидрик не вытаскивается руками из рокера, значит он живой. Во всех остальных случаях - на выкид
            Отредактировано RXO (Сегодня 10:46)

Андрей, а поподробней можешь процедуру расписать? Сашке делал, но там изначально башку снимали, так что теперь и не вспомню надо распредвалы трогать, не надо?

0

26

Распреды на месте остаются. Просто снимаются оси рокеров. В общем 3 мин делов чтобы снять.

+1

27

Спасибо за разъяснение. Плюсанул бы с радостью , да с телефона функция недоступна.

0

28

Работаем ОчЕнь стерильно, что касаица форсунок и всех топливоподводящих трубок, на крайний случай малярную ленту под рукой, что б заклеить ВСЕ отверстия топливной системы во избежания поподания какашек!!!!!!!!!!!

0

29

kit67 написал(а):

Работаем ОчЕнь стерильно, что касаица форсунок и всех топливоподводящих трубок, на крайний случай малярную ленту под рукой, что б заклеить ВСЕ отверстия топливной системы во избежания поподания какашек!!!!!!!!!!!
            Подпись автора2,9 srdi, МКПП EST, 33" maksiss МТ, бодик 6 см.А зачем мне ключ на 10? я гайку на 38 руками откручиваю...

Это впитали с молотком матери! http://smayly.ru/gallery/kolobok/RoseSML/49.gif

0

Вы здесь » ТэрраканКлан » TERRACAN 2.9 » Низкие обороты при запуске