Мужчины, дело было так. На часах 22.30, еду домой из магазина во второй полосе, в первой автобус. На спидометре 60, может чуть больше. С обочины под колеса автобусу прыгает гаишник, чтобы остановить меня. автобус встал посреди дороги (говорят гаишников давить плохо), я объезжаю автобус и паркуюсь метрах в 20 от гайца. Подходит, чудо, с регистратором на груди, я открыв окно веду с ним беседу:
Добрый вечер, Гаи.... старший лейтенант ....
Добрый
Пристегиваться надо товарищ водитель, предъявите документы....
Дело было 25.02. Теперь к юридической стороне. Проверять документы вне стационарных постов дпс они не имеют права, только при наличии подозрения в совершении административного правонарушения. Раз я остановился, значит трезв (25.02 время 22.30), а на груди пишет регистратор, значит причину надо придумать!!! Гениально и просто, водитель не пристегнут. Диалог далее:
А у вас регистратор пишет?
Да.
И у меня тоже, а как вы определили, что я не пристегнут?
Я видел
С 30 метров?
Да
Даже когда вам в лицо светят 6 фар, а я нахожусь в машине в черной куртка и ремень тоже черный и на определение пристенный я или нет у вас менее секунды?
Да, откройте багажник (дергает за дверь она закрыта)
На каком основании? Давайте понятых, пишите протокол.
Зовет сотрудника ОМОНа, тот подходит (сзади) к машине, видит мою Ё! на багажнике, говорит гаишнику, да пусть едет, он в нашем дворе живет. (Да действительно увд округа от моего дома в 200 м. и менты свои машины паркуют в нашем дворе)
Я уезжаю.
Качели могли еще продолжится, чем отбиваться от сотрудника ГАИ у меня было, и прекрасно понимаю, что ловили они любителей ездить под мухой, но вот так нагло, в лоб меня не разводили уже давно. Имейте в виду
Отредактировано sanyalo (Пн, 27 Фев 2017 19:12)