Комп умеет добросовестно заблуждаться, ведь расход он вычисляет исходя из воздуха, прошедшего через ДМРВ. Тыж датчик то не тарировал? То есть показания не с него а с моцка?
А что говорит старый добрый способ "дважды до полного"?
ХАБы
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться31Вт, 14 Мар 2017 23:17
Поделиться32Ср, 15 Мар 2017 09:17
Други!
Холливар, по подсчётам расхода топлива, в другую тему
Тут "пинаем" меня, за "жлобские идеи"
Поделиться33Чт, 15 Июн 2017 11:16
Внесу свою копеечку.
На фотке (низкий таракан). При условии наличия пневмоподвески, норма. На трассу вышел - упал...по необходимости поднялся. Но имхо не для того покупался высокий авто.
Про хабы. А как же слухи о разбитии передней крестовины, масле не бултыхающемся в мосту ? Я бы поставил, но жалко денег на них, есть что делать помимо этого пока))). Но по сути, интересная тема. Раздатка EST, автомат у меня и 2.5TD.
Расход. На трассе авто мой (до капиталки, после не знаю пока), на скорости 100-110км/ч кушает (при условии прямолинейного движения и по БК) 12-13л/100км. Если расход упадет на 1-1,5 литра, то это позволит ехать чуть дальше и дольше....а пока, бака хватает на 500-600км...а с хабами, теоретически пробег увеличится на 50-60км. Конечно финансовой выгоды нет...цена хабам тыщ 10 за пару (+-), а топливная экономия почти ничножна. С замером согласен, БК не очень...пара заправок рулит.
А вообще...на пузотерке в Дагомыс и обратно выходило 16к.р. (топливо, кофе, булочки), а на таракашке 25к.р.
Поделиться34Чт, 15 Июн 2017 12:22
Это видимо из-за резко возросшего расхода булочек
Ну а так, чёт прям радикально как-то?! Может просто шмурдяка сильно поболее чем в пузотёре?
Поделиться35Чт, 15 Июн 2017 14:25
Владимир75
К сожалению расход булочек на 100км пути не изменился, даже уменьшился))). Все же имея бак в 75 литров, хотелось бы пореже заправляться...а хабы , как бы, дают возможность двигаться лишние полчаса без остановки)))...
Поделиться36Чт, 15 Июн 2017 14:51
Это да!
Поделиться37Пт, 16 Июн 2017 09:52
Внесу свою копеечку.
На фотке (низкий таракан). При условии наличия пневмоподвески, норма. На трассу вышел - упал...
Угу, Снизу Ламбо, Сверху Кирпич
...А как же слухи о разбитии передней крестовины, масле не бултыхающемся в мосту? Я бы поставил, но жалко денег на них, есть что делать помимо этого пока)))...
Технически безграмотен (почти) посему не вижу причин к разбитию передней крестовины, при использовании ХАБов. Тем более, что некоторые авто, идут с ними с завода Для "бултыхания масла в мосту", в соответствии с рекомендациями многих производителей, раз в 2 тысячи (или раз в месяц) ХАБы включаются, и авто проезжает 150-200 км Помимо, чисто, топливной экономичности, отключение "ненужного железа" - это ещё и некоторое увеличение ресурса отключенных узлов, и улучшение управляемости (да-да я про неё думаю и на Этом "валенке" )
Денюх, не то чтобы Жалко, их просто Нет! А что сделать, Важного - Есть Тем более, что затея имеет смысл вместе с установкой кнопки Льва, а это Ещё средства.
Поделиться38Пт, 16 Июн 2017 13:51
Ренегат
У меня EST, посему не нужно ничего дополнительного.
Разбитие крестовин. Не единожды слышал, что когда кардан не вращается и крестовина находится в одном положении, она дескать сильно портится. Но я согласен с тобой, периодическое включение полного привода и шприцевание крестовин исключит эту "проблему". А денешек и правда нет)).
...Управляемость?))) смешно))))
Поделиться39Пт, 16 Июн 2017 14:56
Даже с EST - без ХАБов, всё равно всё крутится "от колеса" Соответственно - расход/износ...
Ну, на счёт Управляемости (вернее "рулёжности"), совсем уж, ржать не стОит. Наверняка замечал насколько труднее "затолкать" машин в поворот при подключенном передке А у нас он, вообще, Постоянно задействован.
Вот и думаю, что при Полностью "свободных" колёсиках (особенно 32'), рулить будет поприятнее
Поделиться40Пт, 16 Июн 2017 16:01
Это то да, понятно. Напомните, чтобы подобрать эти хабы на свой авто, что нужно знать ? ...количество шлицов...или типа того... да и вообще, номер детали какой ?
Поделиться41Пт, 16 Июн 2017 16:10
Это то да, понятно. Напомните, чтобы подобрать эти хабы на свой авто, что нужно знать ? ...количество шлицов...или типа того... да и вообще, номер детали какой ?
Обычно у ХАБов есть список применяемости.
Наши-то - от Паджа II, собссно
Вот: Aisin FHM-003
Аналог есть Такой: http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/ca … escription
Поделиться42Сб, 17 Июн 2017 18:07
Интересен ценовой разброс...от 1400 до 6000 рублей, за штуку...ведь они по одной продаются? Откуда разница ? Завышена цена за бренд или китайские жуткая дрянь?
Поделиться43Вт, 20 Июн 2017 08:45
Интересен ценовой разброс...от 1400 до 6000 рублей, за штуку...ведь они по одной продаются? Откуда разница ? Завышена цена за бренд или китайские жуткая дрянь?
Скорее всего - и То и Другое...
Но с кЕтайскими, ты ж Понимаешь - "...дают осечку 50/50, примерно..."© В Aisin уверенности, как-то побольше, у меня лично
Остаться, в один неприятный момент, в жопе мира, без полного привода, оЧЧень не хочется
Поделиться44Ср, 21 Июн 2017 07:33
Ну может для подстраховки возить с собой снятые крышки. И если что, будет возможность вернуться в классический ТОД.
Ставят ещё хабы AVM-443 или с индексом HP усиленные. Правда там цены нарядные ..... .
Отредактировано Димон 50+ (Ср, 21 Июн 2017 08:11)
Поделиться45Ср, 21 Июн 2017 12:39
Ну может для подстраховки возить с собой снятые крышки. И если что, будет возможность вернуться в классический ТОД...
Смотря, как высоко будет стояния гамна А то и подлезть, к ступицам, не получится...
...Ставят ещё хабы AVM-443 или с индексом HP усиленные. Правда там цены нарядные .....
443-и ходят не долго, судя по отзывам. НР - вроде лучше. Подозреваю, что не наряднее чем на Aisin - 8 руб./комплект
Но, сЦуко, ХоЦЦа!..